スポンサーサイト

2019.01.05 Saturday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    第1回 若手勉強会

    2016.03.09 Wednesday

    0
      先日のとある深夜に、
      第1回 若手勉強会が開催致しました!!


      エタンセール カワモトで、料理修行中の門井くん(以下、ドイちゃん)が作った料理に、
      昨年、ソムリエ試験に合格した田邉さん(以下、タナベちゃん)が、ワインを合わせるという勉強会です☆

      初の試みの会ですが、
      若手の成長と交流を願うオーナー川本の想いをきっかけに誕生しました^ ^

      会の監督には、
      エタンセール カワモトの野中シェフが就任し、ドイちゃんに加えて北九州市内で働く期待の若者達が集まり、計8名とスペシャルゲストの皆様での開催となりました♪

      未来ある若手を預かる野中シェフも、気合いたっぷりです!!


      今回の料理は、
      『フリカッセ・ド・ヴォライユ』

      フランスの家庭料理で、バターなど油で玉葱をしんなりするまで炒め、鶏肉を加えて絡めて炒め、ワインやブイヨン、ローリエを入れ、煮立ったら生クリームを加えて仕上げる白い煮込み料理です(門井より)

      ピンクで凛々しい顔つきのどいちゃん




      オーナー川本の熱い指導!


      野中シェフ(中央)




      盛り付けます!!


      完成です!!!


      完成と同時に、
      テーブルに料理を運び、
      ワインを注ぎ、
      ドライバーにはノンアルコールワインを準備!

      いざ試食です^ ^


      ドイちゃんの料理説明、
      タナベちゃんもワイン説明、
      調理法やワインの造り方での味わいの違いなど、情報満載の勉強会となりました。

      何よりも、
      料理を作る、ワインを注ぐだけでなく、

      それをお客様に楽しんで頂くまでの、
      料理の準備や工程、さらに飲み物の準備などなど、
      実際に自分で考え、体験することで、

      多くを学ぶ良い機会になったのではないかと思います(野中より)

      イキイキと働くドイちゃんが印象的でした☆


      次回も楽しみです^ ^♪


      『365日の記念日に幸せを添えるレストラン エタンセール カワモト』
      卒業のお祝いのお食事や歓送迎会に是非ご来店ください^ ^
      HP:http://e-kawamoto.jp/

      スポンサーサイト

      2019.01.05 Saturday

      0
        関連する記事
        コメント
        コメントする