クープフロリダ

2018.09.30 Sunday

0

    皆様こんにちは、ホールスタッフの嶋村です。
    今月も、北九州ウェイター向上委員会の例会に参加してきました。
    北九州ウェイター向上委員会とは、子供たちがなりたいと憧れるウェイターを私たちが目指すための勉強会です。

    今回の講師は濱武副会長です。
    テーマはオレンジとグレープフルーツをデクパージュするクープフロリダ。
    デクパージュとはフルーツなどをお客様の前でカットする事です^^
    実技はもちろんですが、お客様に果物をプレゼンテーションする所など、実戦的で勉強になります。
    単純にレストランに行って濱武副会長にデクパージュを頼みたいと思いました^o^

    前回のリンゴに比べると、変色もなく果実も柔らかい為、カットしやすいです。

    オレンジはフルーツデクパージュの『基本』。オレンジをマスターしてリンゴやその他のフルーツに応用が効くとの事です。
    まずは、基本のオレンジのデクパージュをしっかり練習して『私にさばけないフルーツはない!』といつか言ってみせます!!

    3枚目の写真は、前回のリンゴのデクパージュの練習成果です。まだ時間が掛かりますが、果実の表面に少し滑らかさがでてきました、次はスピードが課題ですね。

    スポンサーサイト

    2018.10.12 Friday

    0
      コメント
      コメントする