季節の料理「春の味覚 フランス産ホワイトアスパラガスを使った一品」

2019.04.25 Thursday

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    本日は、ディナーメニューの中から前菜のご紹介です。

    今が旬のフランス産ホワイトアスパラガスを使った一品。

    日本では緑色のアスパラガスが主流ですが、

    ヨーロッパでは春の味覚としてホワイトアスパラガスが愛され続けています。

     

    極太で身は柔らかく、ほのかな苦みの中に奥深い甘みが感じられるのが特徴です。

     

    当店では、このフランス産ホワイトアスパラガスを茹で煮(ポッシェ)し冷製でお出しします。

    付け合せもこのホワイトアスパラガスを贅沢に使って、ババロアに仕立てたものを添えて。

    驚くほどクリーミーで滑らかな舌触り、口に入れた瞬間に広がる香りと濃厚な甘みが、

    この時期にしか味わえないフレッシュなホワイトアスパラガスをより引き立ててくれます。

     

     

    そして、合わせた食材は、春に旨味溢れる貝類と鮮烈な香りが広がるマイクロコリアンダー。

    貝のお出汁を使ったヴィネグレットソースでいただきます。

    それぞれの食材をバランスよく引き出した料理長が奏でる絶品の味をぜひご堪能ください。

     

    皆様のお越しを心よりお待ちしております。